Бали Обезьян

11951882_590450634428569_2238861574579241984_n

Вид балийских обезьян, который живет на территории  священного  леса обезьян, относится  к балийским длиннохвостым   обезьянам, по – научному называемыми Макаки фасцикулярис. По – английски назаваются макаками.

В лесу обитают около 900 обезьян. Они поделены на 7 групп : перед главным храмом, Мишлен, восточные, центральные, кладбищенские, с нового леса, и южные. Каждая группа насчитывает 100-150 штук из которых младенцы ( до  1 года), молодые (1-2 года) подростки (2-4 года), молодые самцы (4-6 лет), взрослые самки ( больше 4 х лет,) и взрослые самцы ( более 6 лет).

Из-за большого количества обезьян конфликтов между группами избегать не удается. Иногда по особым причинам, к примеру,  во время сухого сезона во время купания в реке, отдельные  группы должны проходить через чужую территорию.

Этот тип приматов активен днем и отдыхает в ночное время. Беременность самок длится около 6 месяцев. и в основном. рождается 1 детеныш. Очень редко появляется двойня. Детеныш находится с матерью около 10 месяцев,  а затем живет самостоятельно, отдельно.

Зачатия  происходят в течение всего года особенно интенсивно с мая по август. Мамы обезьянок  ухаживают за своими детенышами тщательно, и в заботе участвуют даже самки , у которых нет малышей.

Средний вес  самки – 2,5 -5,7 кг, а самца 3,5-8 кг. Продолжительность жизни самца до 15 лет, самки до 20.

Длиннохвостые обезьяны являются вегетарианцами. В лесу обезьян в Убуде главными продуктами питания  обезьян являются сладкий картофель, который скармливается им 3 раза в день   вперемешку и в сочетании  с бананами,  листьями папайи, кукурузой, огурцами, кокосами и другими местными  фруктами.